«

»

Янв 15 2017

Распечатать Запись

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Состав:

  •  Свинина (лопатка) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый— 1 пучок
  • Укроп— 1 пучок
  • Оливки зеленые— 1 горстка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Порошок чесночный

Приготовление:

Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать “книжной”;

Фаршированный мясной рулет

Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;

Фаршированный мясной рулет

Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;

Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
Выложить начинку на мясо;

Фаршированный мясной рулетФаршированный мясной рулет

Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;

Фаршированный мясной рулет

Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом);
Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час;

Фаршированный мясной рулет

Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра;
Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку;

Фаршированный мясной рулет

Подавать, порезав порционно;

Мясная холодная нарезка на стол – без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками – уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/farshirovannyiy-myasnoy-rulet/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Ох! Люблю я, когда ты готовишь всякие мясные деликатесы! Руки так и чешутся за тобой повторять шедевры. Забрала в закладки. Мяско прикуплю и обязательно сделаю. Пока новогодние заготовки всё доедаем. Оторвалась я в этот раз по полной. Столько всего приготовила мясного. И это очень удобно. И в магазине переплачивать за химию не надо. Всё своё приготовленное – полезно и вкусно. Я тут даже из кожи свиной с прослойкой жира рулеты засувидела. Такая вкуснота получилась! Муж за обе щёки уплетает с черным хлебушком. А на зимнюю рыбалку с собой на лёд взять – вообще песня! На морозе! С горяченьким чайком или под холодную рюмочку! Мнямммм!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, ну ты тоже – рукодельница! Я в этот году шибко не готовила на НГ, так – по мелочи ;) Все уже съелось!

      1. Ольга

        Да мы на даче все каникулы были. Там особо не наготовишься в летней кухоньке. Да еще с моим здоровьем. Поэтому и запасалась впрок.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          А ну тогда, молодца! На даче НГ класс, не замерзли там?

          1. Ольга

            Новый год даже не на даче встречали, а в настоящем лесу, под соснами. Как в сказке “12 месяцев”. Огромный костер, по периметру еще свечи из бревен. Елочка, Снеговик. Хорошая компания. Фейерверки. Очень понравилось. Погода была же мягкая. нам повезло. А вот на рыбалку ездили, когда было минус 27. В последующие дни уже не отважились. Минус 37 было… Машину еле завели, чтобы в Москву вернуться.

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Шикарный Новый Год! ;) Как интересно и действительно сказочно! Просто супер, молодцы!

  2. Вера

    Надо же,какая вкуснота!И не сложно!Спасибо!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка, на здоровье! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!