«

»

Дек 03 2015

Распечатать Запись

Escalope de poulet au muesli – грудка в панировке по-французски

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Escalope de poulet au muesli – грудка в панировке по-французски

Состав:

  • Грудка индюшки (или курицы) — 200 г
  • Йогурт густой со вкусом груши — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Арахис — 1 стакана
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный
  • Соль
  • Баклажан — 1 шт

Приготовление:

Взять слайсы грудки индейки или курицы.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Орехи смолоть до мелких кусочков.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Обжарить с другой стороны, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, посыпать тимьяном и доготовить 5-7 минут.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Баклажан порезать тонкими слайсами.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Обжарить баклажан на гриль-сковороде.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Готовые грудки и баклажан остудить.

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Из теплого баклажана сформировать розу (можно использовать зубочистку для скрепления) и дать остыть окончательно (зубочистку вынуть).

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Подавать, дополнив свежей зеленью, овощами и чуть присолив морской солью!

Escalope de poulet au muesli – дословно “Куриные котлеты с мюсли” – вкусное блюдо из грудок курицы или индейки, панированных в орехах с йогуртом и ароматом груши! Подавать блюдо как закуску с овощами, я приготовила с розой из баклажана – угощайтесь!

 
[reclam]
 

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Escalope de poulet au muesli – грудка в панировке по-французски

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Escalope de poulet au muesli – грудка в панировке по-французски

Escalope de poulet au muesli - грудка в панировке по-французски

Escalope de poulet au muesli – грудка в панировке по-французски

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/escalope-de-poulet-au-muesli-grudka-v-panirovke-po-frantsuzski/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Вадим

    Красотище-вкуснотище!!! Украшал грилеваной грушей, но до йогурта с грушей для обмазывания грудки не додумался.Думаю нежное мясо получается.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да, Вадим, для меня тоже было неожиданным это) Но попробовав – вкусно!

  2. Анастасия

    Понимаю, что прозвучит банально, но… какая вкуснота! Вот никогда бы сама не додумалась панировать в грушевом йогурте и орехах

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да, Насть – это ооочень вкусно! Мне и мужу безумно понравилась грудка)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!