«

»

Сен 01 2017

Распечатать Запись

Душистый соус из красной смородины и морс из жмыха

 

Душистый соус из красной смородины

Душистый соус из красной смородины

Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу! Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!

Состав:

  • Смородина красная (сок) — 1 л
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Чеснок— 3 зубчик
  • Сахар— 600 г
  • Соль— 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гвоздика— 1 ч. л.
  • Перец зеленый (горошком) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (или крахмал) — 1 ст. л.

Приготовление:

С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока;
В соке хорошо размешать муку;

Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс!
Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:
Жмых залить 3 л воды, довести до кипения, варить на более 10 минут;
Снять с огня, процедить в банку через несколько слоев марли, добавить в банку свежий сок, посладить по вкусу фруктозой и хорошо размешать!
Остудить и пить всей семьей!

Продолжаю про соус:
К соку добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить на минимум, пену снять, добавить соевый соус;
Добавить сахар и соль, растворить;

Чеснок мелко порезать, перцы истолочь в ступке;
Положить чеснок и специи к соусу, добавить уксус, закрыть крышкой и проварить 15 минут;

Если для долгого хранения, то разлить соус по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками;

Соус подавать в хорошо охлажденном виде к мясным блюдам!

Душистый соус из красной смородины

Душистый соус из красной смородины

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/dushistyiy-sous-iz-krasnoy-smorodinyi-i-mors-iz-zhmyiha/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!