«

»

Сен 01 2017

Распечатать Запись

Душистый соус из красной смородины и морс из жмыха

 

Душистый соус из красной смородины

Душистый соус из красной смородины

Состав:

  •  Смородина красная (сок) — 1 л
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Чеснок— 3 зубчик
  • Сахар— 600 г
  • Соль— 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гвоздика— 1 ч. л.
  • Перец зеленый (горошком) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (или крахмал) — 1 ст. л.

Приготовление:

С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока;
В соке хорошо размешать муку;

Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс!
Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:
Жмых залить 3 л воды, довести до кипения, варить на более 10 минут;
Снять с огня, процедить в банку через несколько слоев марли, добавить в банку свежий сок, посладить по вкусу фруктозой и хорошо размешать!
Остудить и пить всей семьей!

Продолжаю про соус:
К соку добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить на минимум, пену снять, добавить соевый соус;
Добавить сахар и соль, растворить;

Чеснок мелко порезать, перцы истолочь в ступке;
Положить чеснок и специи к соусу, добавить уксус, закрыть крышкой и проварить 15 минут;

Если для долгого хранения, то разлить соус по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками;

Соус подавать в хорошо охлажденном виде к мясным блюдам!

Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу! Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!

Душистый соус из красной смородины

Душистый соус из красной смородины

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/dushistyiy-sous-iz-krasnoy-smorodinyi-i-mors-iz-zhmyiha/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!