«

»

Апр 17 2015

Распечатать Запись

Домашняя лапша с мясом лося

Домашняя лапша с мясом лося

Домашняя лапша с мясом лося

Состав:

  • Голень лося – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Вода;
  • Масло растительное;

Для лапши яичной:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 5 шт;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Мука – 2-3 стакана;

Приготовление:

Для начала первично проварить лося с добавлением не большого количества воды и соли по вкусу – 30 минут;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для лапши я готовила в х/б, для этого соединить все ингредиенты и вымешивать в режиме “тесто”;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голень лося освободить от косточек, бульон процедить;

В процеженный бульон добавить еще воды (2-2.5 литра), выложить туда резанное мясо, добавить морковь (кружочками), перцы, резанный чеснок, соль по вкусу и варить еще 40 минут;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для лапши разрезать на кусочки, каждый – хорошо обвалять в муке;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я всегда была ЗА всяким кухонным гаджетам и помощникам, в этом случае используем лапшерезку, прокручивая в ней кусочки (по одному), каждый раз уменьшая ширину прохода и хорошенько обваливая тесто в муке;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые тонкие пласты теста не много подсушиваем на столе и обтираем мукой с обоих сторон;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подсушенное тесто нарезаем в лапшу;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем лапшу желательно подвесить и подсушить, но у меня некуда было вешать и я просто её разложила на столе для подсушки;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистости;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В готовый бульон выложить лук, довести до кипения с открытой крышкой, затем заложить лапшу и варить 5-7 минут до готовности помешивая (без крышки), если мультиварка не поддерживает функцию варки без крышки. то чашу поставить на плиту;

Домашняя лапша с мясом лося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обалдеть, как вкусно! Нежное мясо, вкусная лапша и ароматный бульон!

 
[reclam]
 

Домашняя лапша с мясом лося

Домашняя лапша с мясом лося

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/domashnyaya-lapsha-s-myasom-losya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!