«

»

марта 15 2018

Распечатать Запись

Домашний утиный паштет

Домашний утиный паштет

Домашний утиный паштет

Нежный паштет из утиного мяса в домашних условиях! При наличии мультиварки готовить паштет просто и быстро. Очень вкусно, пряный аромат от специй, рекомендую приготовить такой паштет, не пожалеете!

Состав:

  • Утка домашняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец черный горошек – 1/3 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1/2 ч.л.
  • Кориандр зерна – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Утку промыть, ощипать не ощипанное, потому как я кожу так же использую для паштета, она должна быть чистенькой. Если вы не хотите применять кожу, то с этим можно не заморачиваться, хотя с кожей – вкуснее ;)

Выложить утку в чашу мультиварки (в ней варить проще и быстрее, хотя можно варить и в обычной кастрюле), залить утку водой и хорошо посолить.

В воду добавить очищенную луковицу и зубчики чеснока, лавр.

Варить 1 час 30 минут (это для моей мультиварки-скороварки под давлением, где отсчет времени начинается с момента закипания воды). Для своей мультиварки рассчитывайте время сами, согласно инструкции к ней, важно мясо проварить до полного отделения от костей.

Домашний утиный паштет

Утку вынуть, бульон процедить и использовать его по своему усмотрению, он получается наваристым и ароматным, хорошо использовать в качестве основы для различных супов.

Для паштета нам также понадобиться примерно 2 половника бульона.

Чуть остывшую утку полностью отделить от костей и при надобности еще подсолить.

Домашний утиный паштет

Для измельчения понадобится блендер или электрический измельчитель. У меня последнее, так как чаша у него не большая, то измельчать буду в 2 захода.

В чашу измельчителя выложить перцы, мясо и мягкое сливочное масло (масла на паштет понадобится 50 г, остальное масло – для заливки), добавить бульон (сначала 1 половник, затем долить еще до нужной консистенции) и измельчать до паштетного состояния, чем дольше – тем нежнее будет паштет.

Домашний утиный паштет

Готовый паштет разложить плотненько по формам с крышками (или баночкам).

Домашний утиный паштет

Оставшееся масло растопить на пару или в микроволновке, не доводя до кипения, просто до жидкого состояния и залить паштет тонким слоем, так паштет не будет подсыхать и храниться будет дольше. Хотя это совсем делать не обязательно тем, кто сливочное масло не есть/не любит ;) Но могу сказать, что с ним даже как-то вкуснее на хлебушке.

Домашний утиный паштет

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часиков минимум, а лучше на подольше и наслаждаться нежным вкусом утиного паштета!

Домашний утиный паштет

Домашний утиный паштет

Домашний утиный паштет

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/domashniy-utinyiy-pashtet/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!