«

»

июня 23 2015

Распечатать Запись

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

 

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Состав:

  • Бедро куриное б/к – 1400 г;
  • Грудка куриная б/к – 1400 г;
  • Молоко ледяное – 200 мл;
  • Соль поваренная – 58 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мускат молотый – 0,5 ч.л.;
  • Перец душистый – 1 ст.л.;
  • Лук зеленый;
  • Оболочка сосисочная (черева баранья);
  • Шпагат для вязки;

Приготовление:

Не допускать нагрев фарша выше 12 градусов!

Все мясо с чесноком пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Добавить соль, специи;

Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш (я использую миксер с насадкой “тесто”) до однородной липкой консистенции фарша;

Лук мелко порезать, добавить к фаршу, еще раз размешать, равномерно распределяя лук;

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

С помощью колбасного шприца набить оболочку фаршем, перевязать, формируя сосиски нужной длины;

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Убрать в холодильник на 8-10 часов;

Перед приготовлением подержать сосиски при комнатной температуре пару часов;

Выложить сосиски на противень духовки (можно готовить в воде, я готовила в д/ш вместе с колбасой, естественно сосиски готовятся на порядок быстрее);

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, постепенно повышать жар д/ш (в течении 1,5 часов) до 80-85 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри сосиски 68-70 градусов;

Готовые сосиски охладить под холодным душем, отделить друг от друга, убрать в холодильник до полного остывания;

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Хранить в бумаге, в вакууме или в заморозке;

Готовить как обычные сосиски (варить не более 2-3 минут);

Я свежие слегка поджарила на гриль-сковороде;

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Очень вкусно и полезно! Ребенок мой их трескает за обе щеки, да и взрослые едят такие сосиски с удовольствием!

 
[reclam]
 

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

Домашние сосиски из курицы с зеленым луком

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/domashnie-sosiski-iz-kuritsyi-s-zelenyim-lukom/

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    Татьяна, здравствуйте, сделала по вашему рецепту но в сарделечной оболочке ,коллагеновой, при перевязке шпагатом на сардельки оболочка начала рваться, пришлось не перевязывать и в одной что не плотно набита сок под оболочкой . Может нагрев фарша когда переделывала, при перекручивании и перемешивании фарша охлаждала его в морозилке но температуру правда не замеряла. Посоветуйте что не так.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Светлана, доброго дня! Скажите, а как вы подготавливали и набивали коллагеновую оболочку? А то, что образовался отек (выход сока) в пустотах, так это так и будет, набивать нужно плотно, без пустот…

      1. Светлана

        На упаковке написано без замачивания, она как трубочки, набивала мясорубкой не сильно плотно, боялась лопнет когда стала обвязывать шпагатом как на видео у Паши заметила что под шпагатом в месте затягивания она порвалась.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Светлан, ну это бывает… возможно в этом месте был дефект оболочки, возможно перетянули шпагатом… Ничто не бывает полностью идеальным)

  2. Ольга

    Таня, курица целиком вместе с кожей, индейка – грудки. Воды 10 % от веса фарша. Набивка не очень плотная, т.к. через мясорубку. Но когда перекурчивала, формировала сосиски, две прорвались из-за плотности. Поэтому уж и не знаю…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Еще как причина – нагрев фарша… мясорубка сильно нагревает фарш при набивке, за счет трения… Очень трудно понять причину, не видя процесса… Я бы посоветовала попробовать еще раз, взяв у меня какой-то рецепт, в процессе держать переписку во избежания ошибок… Должно получится как надо, соответственно и ты уже поймешь, что в первом случае сделано было не так… Еще хороший совет – если не получилась колбаса или сосиски или еще что-то колбасное, просто бери, прокручивай в мясорубку с мелкой решеткой все (без оболочки конечно!), добавить туда масла сливочного, специй по вкусу, зелени можно… расфасуй по баночкам, охлади – и кушай отменный паштет)

      1. Ольга

        Таня, доброе утро! Спасибо за подсказки и советы. Вот мясо закуплю и сделаю колбаски для гриля. В процессе приготовления сложно быть на связи. Ноутбук один в доме, да и тот муж с собой постоянно таскает, а возвращается поздно. Да и как-то я дома отвыкла от компа, за день надоедает на работе, целый день в экран смотрю. Но я буду строго следовать твоим советам по рецепту. Думаю, что всё должно получиться.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Оля, привет! Гриль колбаски – это вообще самое простое, что можно приготовить из домашних колбас… Фарш – специи – набивка – просолка – жарение… Всё) Главное не пережаривать, часто переворачивать и соотношение жира к мясу соблюсти)

  3. Ольга

    Татьяна, я всё по поводу своих сосисок. Курица – 1 кг, индейка – 600 г. Перед варкой сосиски совсем мало были при комнатной температуре. Положила в холодную воду и очень медленно в течение полутора часов поднимала температуру до 80 градусов. Температура никак не хотела подниматься. Потом при такой температуре проварила их минут 10-15. Температуру внутри сосиски не измеряла. Наверное, причина и кроется в том, что долго температура поднималась. Но внешне они такие симпотиШные получились.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, еще раз приветствую! Важно понять соотношение мяса/жира/воды в составе… Курица – какие части и индейки? Полтора часа подъема температуры – это не так много, у меня примерно столько же времени на это уходит… И потом – замес крайне важен и плотная набивка…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!