«

»

мая 20 2015

Распечатать Запись

Домашние молочные сосиски

Домашние молочные сосиски

Домашние молочные сосиски

Состав:

  • Говядина — 900 г;
  • Свинина — 1800 г;
  • Соль нитритная — 30 г;
  • Соль поваренная – 30 г;
  • Горчица сухая — 1 ст.л.;
  • Перец белый молотый — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Сухое молоко — 80г
  • Молоко холодное — 270 мл;
  • Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная);

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные косочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;

Домашние молочные сосиски
В сухой посуде смешать соли, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Домашние молочные сосиски
Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Домашние молочные сосиски
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны;

Домашние молочные сосиски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при температуре 25-30 градусов на 1 час;

Домашние молочные сосиски
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Домашние молочные сосиски

Вкусные, нежные, домашние сосисочки! Да еще и полезные! (извиняюсь за фото – рецепт 2013 года)

Домашние молочные сосиски

Домашние молочные сосиски

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/domashnie-molochnyie-sosiski/

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Кристина

    Таня добрый вечер! :) Хотела попросить вашего совета по поводу колбасного шприца. Читала на форуме обсуждение о плюсах и минусах вертикальных и горизонтальных моделей и пришла к выводу, что мне больше по душе горизонтальный. Он на качается при набивке, не ёрзает по столу и как мне кажется в него чуть-чуть удобнее накладывать фарш. Единственное не могу определиться с объемом 3 или 5 литра. С одной стороны хочется 5 литров, так как шприц покупается раз в жизни. С другой боюсь, что 5 литров будет занимать много места на рабочем столе. В ваших рецептах количество ингредиентов часто дается на 3 кг. Это количество эмульсии загружается в ваш 3 литровый шприц за один раз или приходиться добавлять?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Кристина, доброго дня! У меня 3 л шприц, соответственно в него помещается как раз 3 кг фарша.

  2. лариса

    а как мультиварке делать

    1. Татьяна М. (автор блога)

      ” варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут”

  3. Александр

    Здравствуйте, Таня! И снова я к Вам с вопросами…)))
    1. Какое по жирности мясо (свинину) лучше использовать, что бы минимизировать возможность бульонного отека?
    2 .Нужно ли по этому рецепту оставлять фарш на “созревание” в холодильнике на сутки (как в других подобных рецептах) ?
    3. Если фарш после двух прогонов на мелкой решетке мясорубки устраивает по консистенции (однородный, пастообразный), действительно ли необходимо дополнительно разбивать фарш блендером и как это влияет на связывание влаги в фарше и на уменьшение возможности того же пресловутого отека? С куриными сосисками по Вашим рецептам никаких проблем нет – все получается отлично, а вот при приотовлении сосоисок-сардельек из свинины никак не могу победить отек. Температурный режим стрго контролирую на каждом этапе, но увы…пока ничего путного не выходит. Очень надеюсь на Вашу помощь и советы!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Александр, доброго вечера!
      По порядку:
      1. В этом рецепте можно брать любую часть свиного мяса, на отек не влияет;
      2. Можно и оставить, даже лучше оставить, у меня не было на это времени… но и не оставленное – не критично;
      3. Не обязательно, если хорошо пробит, все устраивает, то блендерить не обязательно, тем более, что боретесь с отеком, который может возникнуть от перегрева фарша во время измельчения его… мало того, что греется фарш мясорубкой, потом еще блендер греет… измельчение нужно делать осторожно, охлаждая и не нагревая фарша свыше 12 градусов…

      1. Александр

        Ура!!! Все получилось!! Большое Вам спасибо!!!!

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Александр, очень рада, жаль фото нет)

  4. tusya

    Татьяна,здравствуйте,это опять я, сардельки в духовке доходят,завтра покажу ,что вышло, а сейчас у меня вопрос по сосискам
    – Вы в кастрюле варите,или в медленноварке ?
    – Я вот думаю – можно ли их отварить в воде в глубоком противне в духовке

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наташ, привет! Если в воде, то варю в кастрюле, в духовке можно и без воды, как колбасу готовить…

  5. Игорь

    Спасибо большое за ответ ! Буду пробовать.

  6. Игорь

    Уважаемая Татьяна ! Огромное спасибо вам за рецепты, являюсь вашим большим поклонником в колбасном деле. Сам я начинающий “кулинар”, а в производстве колбасных изделий вообще новичок, но главное есть большое желание научиться. Но речь, не обо мне. Если не возражаете, хотелось-бы задать несколько вопросов по теме. (рецепту) 1- Должно-ли мясо быть холодным (сколько градусов) 2 – Возможно-ли обойтись без духовки (старая плита, хотя можно попробовать) . 3 – Возможно -ли замена сух.молока . сух.сливками. Заранее благодарен вам за ответ. Простите нам . наше невежество !

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Здравствуйте Игорь! Приятно, что кто-то интересуется и хочет учится) Всегда рада помочь)
      По вопросам:
      1. Мясо и фарш в процессе всего приготовления должны быть не выше 12 градусов по Цельсию, поэтому жидкость всегда добавляется в ледяном виде.
      2. Конечно можно (а сосиски в принципе так и готовятся по технологии) в воде. Кастрюля с водой и тот же температурный режим.
      3. Можно заменить сливками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!