«

»

Фев 09 2015

Распечатать Запись

Домашние колбаски для гриля – приготовление и хранение

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

Домашние колбаски для гриля – приготовление и хранение

Привет вам, дорогие подписчики!

Сегодня я решила рассказать вам, как я готовлю колбаски для гриля (а готовлю я их часто и много, то есть впрок)

В общем в приготовлении колбасок для гриля нет ничего сложного – только ваше желание, немного сноровки и кухонные гаджеты (ну куда ж без них!) – такие как хорошая мясорубка и колбасный шприц, не помешают в этом деле и кухонные электронные весы.

Сначала покупаем для колбасок хорошее мясо, в моем рецепте – это свиная шея.


Прокручиваем мясо через мясорубку, решетку берем не мелкую – среднюю или крупную.

Взвешиваем полученный фарш и рассчитываем, сколько соли нужно положить. Для колбасок для жарки (будь то гриль, сковорода или духовка). Конечно можно положить соли и “на глаз”, но я предпочитаю быть уверенной, что готовые гриль-колбаски не будут ни пересоленые, ни недосоленые… Поэтому в фарш для колбасок для жарки кладем соли 1,2 -1,5% от общего веса фарша (включая такие составляющие, как жидкость, если она предусмотрена рецептом). Если положить соли в колбаски для жарки соли больше, то, как известно, такая колбаска ужаривается и теряет в весе, а соль – остается… поэтому колбаски будут пересоленые.

Добавляем в фарш соль, специи, жидкость (ели она предусмотрена рецептом – это может быть вода, алкоголь, молоко). В основном жидкость добавляю тогда, когда мясо маложирное или для маринада.

Хорошо перемешиваем фарш.

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

 

Отставляем фарш в холодильник и занимаемся черевой (черева для колбасок для жарки может быть свиная, говяжья или баранья – если хотим получить тонкие колбаски). Череву я покупаю только в проверенном магазине (такие магазины редкость, что продают гарантированно хорошие очищенные кишки, но они есть) засоленную в вакуум-пакетах. Берем отрезок черевы и замачиваем его в воде на 15-20 минут. Затем одеваем череву на кран и промываем её проточной водой от лишней соли. Это не так сложно и занимает всего пару минут времени. Лишнюю воду отжимаем.

Далее пожалуй, самый увлекательный процесс в приготовлении домашних колбасок для жарки – это набивка фарша в оболочку.

Я использую для этого колбасный шприц – он просто незаменим и не идет ни в какое сравнение с набивкой мясорубкой (по качеству набивки и скорости), если занимаешься приготовлением колбасы часто и помногу. Если вы готовите домашние колбаски редко и мало, то конечно можно обойтись и мясорубкой с колбасными насадками.

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

 

Не буду описывать принцип работы колбасного шприца, такой информации достаточно можно найти, набрав в поиске “колбасный шприц для дома”. Расскажу, как быстро сформировать колбаски: все очень просто – наденьте череву на цевку шприца, в емкость шприца выложите фарш и наполняйте им кишки. Чтобы сразу сформировать одинаковые колбаски, перекручивайте их поочередно в противоположные стороны.

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

 

Набитые колбаски оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

 

Затем их можно отделить друг от друга, они уже не раскрутятся. Возьмем тонкую иголку и проткнем каждую колбаску в 2-3 местах для предотвращения разрыва оболочки во время жарки.

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

 

Всё! Можно разжигать угли и готовить! ;-) Гриль-рецепты

Для хранения сырых колбасок используйте маленький компактный вакуум-упаковщик, который позволит вам сохранить колбаски сырыми в вакууме на срок до недели, потом просто вскрываете пакет и идете на пикник!

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

 

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

 

Аналогичным способом упаковываем и храним другие колбасо-сосисочные изделия:

Домашние сосиски сливочные по госту

 

Домашние сосиски сливочные по госту

 

Если  нужно еще более длительное хранение, то уберите колбаски для жарки в морозилку, там они будут лежать очень долго, нужно просто перед приготовлением их вынуть и до конца разморозить.

Ну вот и все! Удачи вам и вкусных идей! Рецепт домашних колбасок, использованных в этой статье…

Домашние колбаски для гриля - приготовление и хранение

Домашние колбаски для гриля – приготовление и хранение

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/domashnie-kolbaski-dlya-grilya-prigotovlenie-i-hranenie/

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Варвара

    Татьяна, а как лучше замораживать при отсутствии упаковщика?. В обычной пленке не будут вымораживаться?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Варвара доброго вечера! Замораживайте, как обычно.

  2. Владимир

    Нет Иван такой как Татьяна и царства мало. И красавица и рукодельница. Много чего интересного у нее научится можно. Здоровья ей желаю и творческих успехов чтоб еще долго баловала нас новыми рецептами. Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Володя, спасибо, засмущали ;)

  3. Иван

    За такую рукодельницу полцарства не жаль.

  4. Владимир

    А некто не задумывался сколько когда сколько лет жарили магазинные колбасы и не думали что вредно. Сын у матери спрашивает что полезней магазиная колбаса или мороженое. она отвечает Курение. но почему то не смешно. тут менеджеры прислали предложение по оболочке и эссенции для колбас. колбаса выходит сплошная химия. Краковская с одного флакона. Любительская с другого. а бумага и соя одна постоянно. Так я лучше ” отравлюсь” раз другой в неделю своей колбасой или котлеткой с пребольшим удовольствием чем давится магазинной. мне то проще. у меня перепелов под 3 тысячи. Ветчиница белобока уже лет пять в деле. а теперь осваиваю колбаску. Спасибо что вы есть у нас на пути.

  5. Владимир

    Вот и хорошо. главное вкусно. Спасибо за поддержку

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Посоветую просто не жарить) Делать в подливе, бульоне) Хотя жареные сосиски все любят и сосиски-гриль) И яичницу с колбасой)

  6. Владимир

    Татьяна а если остается фарш с колбасы с нитритной солью. что его выбрасывать. мне лично с него нравятся котлетки. и они вкуснее простых. надеюсь хвост с капытами не вырастить если будим баловать себя вкусненьким.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      А кто сказал выбрасывать? ;) Я делаю котлеты, ежики, тефтели, закатываю в пленку и делаю а-ля колбаса… да мало ли куда)

  7. Радик

    Здравствуйте Татьяна. А можно готовить колбаски гриль для продажи в магазине? Какие специи нужно добавить, нужна ли нитритная соль?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Специи добавляются по желанию, хоть на продажу, хоть куда… нитритная соль в гриль-колбаски не кладется…

    2. Радик

      Здравствуйте Татьяна. А для свиных сарделек какую часть мяса лучше использовать?

      1. Радик

        А куриную рубленную колбасу можно просто сварить в воде, без духовки?

          1. Радик

            Варить по той же схеме, как и в духовке, сначала 50гр. потом 75гр. и т.д.

              1. Радик

                Здравствуйте. А на пару можно приготовить колбасу?

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Которая для гриля? Да, конечно, почему нет ;)

      2. Татьяна М. (автор блога)

        Здравствуйте! Любую часть, главное соблюсти жирность фарша по рецепту.

  8. Татьяна

    Татьяна, добрый день. Спасибо, буду думать, какой покупать.

  9. Татьяна

    Татьяна,добрый вечер. Решила впервые приготовить колбаскии по Вашему рецепту с помощью насадки и мясорубки. Ох и намучилась, колбаски получились с воздушными пузырями внутри. Понимаю, что без шприца на такой подвиг я больше не готова. В интернете прочитала, что лучше брать горизонтальный шприц, а у Вас на фото вертикальный. По Вашему мнению,какой лучше?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Татьяна, доброго дня! Тут все зависит от личных предпочтений… вертикальный занимает меньше места на столе, чем горизонтальный…но в цевке вертикального остается чуть больше фарша, чем в в горизонтальном, за счет изогнутой цевки-трубы… а так в принципе они одинаковые) Мне удобнее пользоваться вертикальным)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!