«

»

июня 18 2015

Распечатать Запись

Детская свиная колбаска

Детская свиная колбаска

Детская свиная колбаска

Состав:

  • Шея свиная – 1700 г;
  • Соль поваренная – 15 г;
  • Соль нитритная – 15 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Молоко ледяное – 0,5 стакана;
  • Оболочка белковая;

Приготовление:

Не допускать нагревания фарша выше 12 градусов!

Мясо с чесноком пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;

Детская свиная колбаска

Соли смешать со специями, добавить в фарш;

Детская свиная колбаска

Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш, до получения липкой консистенции и поглощения всей свободной влаги;

Детская свиная колбаска

Оболочку замочить на несколько минут в воде, лишнюю воду отжать;

Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой;

Детская свиная колбаска

Сформировать батончики нужной длины;

Детская свиная колбаска

Убрать батоны в холодильник на сутки;

Вывесить батоны при комнатной температуре на 8-10 часов (я всегда вывешиваю на ночь);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Выложить колбасы на решетку д/ш, постепенно повышая жар до 80-85 градусов ( в течении 2-3 часов),  готовить до достижения температуры внутри колбасы – 68-70 градусов;

Детская свиная колбаска

Охладить колбасу под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник;

Детская свиная колбаска

Хранить в бумаге;

Вкусная, нежная колбаска без перца подойдет для детишек, старше 3-х лет и понравится взрослым!

 

Детская свиная колбаска

Детская свиная колбаска

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/detskaya-svinaya-kolbaska/

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Татьяна, здравствуйте.
    Подскажите, температура фарша не должна превышать 12 градусов – это начиная с момента прокручивания через мясорубку и заканчивая набивкой в оболочку?
    Можно ли в данном рецепте использовать натуральную свиную оболочку?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ирина, все правильно, а оболочку можно любую ;)

      1. Ирина

        А чтобы не перегреть фарш, вы набиваете частями? Это же долгий процесс

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Ирина, нет наоборот, не частями, а быстро одним комком, для этого хорошо использовать шприц, он набивает быстро, мясо не мнет, нагреваться фарш не успевает ;)

      2. Ирина

        И еще вопрос, если не использовать нитритную соль, при нахождении колбасы при комнатной температуре в течение 8 часов, не начнет ли развиваться патогенная флора?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Ирина, с поваренной солью это действие теряет смысл ;) Держать при комнатной нужно для того, чтобы начал работать нитрит натрия, если его нет, то и держать в тепле не нужно ;)

  2. Владимир

    СПАСИБО

  3. Владимир

    Танечка у вас столько рецептов вкусных что даже моя фигура теперь не выдержит. У меня вопрос. Белковая оболочка это не коллагеновая. А как она правильно называется на сайте Ем колбаски. Нашел канал что и нам в ЛНР будут попадать оболочки для колбас. Прорвали Украинскую блокаду. И колбасим даже под обстрелами. Кушать вкусно хочется и на войне.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Белковая это и есть коллагеновая)

  4. Svetlana / Claire59

    Спасибо за замечательный рецепт приготовление домашней колбасы . Все так подробно написано и показано.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!