«

»

Ноя 25 2016

Распечатать Запись

Десерт “Митараси данго”

Десерт "Митараси данго"

Десерт “Митараси данго”

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше – вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Состав:

Тесто:
  • Мука рисовая— 100 г
  • Вода— 1/3 стак.
  • Сахар— 0,5 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
Соус:
  • Вода— 100 мл
  • Соевый соус(легкий) — 60 мл
  • Сахарная пудра ванильная — 80 г
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Классические Данго пресные – из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;

Десерт "Митараси данго"

Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;

Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;

Десерт "Митараси данго"

Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;

Десерт "Митараси данго"

Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;

Десерт "Митараси данго"

Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;

На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;

Десерт "Митараси данго"Десерт "Митараси данго"

Для соуса смещать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;

Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!

Десерт "Митараси данго"

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/desert-mitarasi-dango/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!