«

»

Ноя 25 2016

Распечатать Запись

Десерт “Митараси данго”

Десерт "Митараси данго"

Десерт “Митараси данго”

Состав:

Тесто:
  • Мука рисовая— 100 г
  • Вода— 1/3 стак.
  • Сахар— 0,5 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
Соус:
  • Вода— 100 мл
  • Соевый соус(легкий) — 60 мл
  • Сахарная пудра ванильная — 80 г
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Классические Данго пресные – из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;

Десерт "Митараси данго"

Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;

Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;

Десерт "Митараси данго"

Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;

Десерт "Митараси данго"

Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;

Десерт "Митараси данго"

Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;

На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;

Десерт "Митараси данго"Десерт "Митараси данго"

Для соуса смещать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;

Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше – вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Десерт "Митараси данго"

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/desert-mitarasi-dango/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!