«

»

Сен 01 2015

Распечатать Запись

Чеснок маринованный пряный

Чеснок маринованный пряный

Чеснок маринованный пряный

Состав:

На 2 баночки по 400 мл:

  • Чеснок – 10-12 головок;
  • Горчица (зерна) – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 4 шт;
  • Перец душистый – 4 шт;
  • Перец чили (сушеный, стручки) – 2 шт;
  • Перец болгарский (не крупный) – 1 шт;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.;
  • Соль – 3 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Вода;

Приготовление:

Чеснок очистить, залить холодной водой зубчики на 2 часа (это нужно для того, что чеснок не поменял свой цвет);

Чеснок маринованный пряный

В чистые банки выложить гвоздику, перец душистый, горчицу;

Заполнить банки чесноком, сверху уложить резанный тонкими полосками – перец болгарский;

Залить банки крутым кипятком, дать постоять 15 минут;

Чеснок маринованный пряный

Воду слить в ковш, добавить в воду соль, сахар, уксус, довести до кипения;

Залить банки маринадом, укупорить крышками;

Чеснок маринованный пряный

Дать остыть вверх дном на полотенце;

Очень вкусный маринованный чеснок с пряным ароматом!

 
[reclam]
 


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/chesnok-marinovannyiy-pryanyiy/

1 комментарий

  1. Julianna

    Вкусненький пряный чеснок , маринованный на зиму, имеет не такой навязчивый запах, как свежий, и его можно скушать намного больше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!