«

»

Сен 02 2017

Распечатать Запись

Чесночный соус “Пикантный”

 

Чесночный соус "Пикантный"

Чесночный соус “Пикантный”

Состав:

  • Перец болгарский (крупный, зеленый) — 3 шт
  • Чеснок (крупные) — 4 зубчик
  • Мандарин (сладкий, крупный, без косточек) — 1 шт
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Перец зеленый (горошком) — 6 шт
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок

Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой – перец, мандарин, чеснок

Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
Разлить по баночкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания

Вкусно и ароматно!

Чесночный соус на основе зеленых перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат – соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!

Чесночный соус "Пикантный"

Чесночный соус “Пикантный”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/chesnochnyiy-sous-pikantnyiy/

2 комментария

  1. Вера

    А почему бы и нет?Нравится добавлять в суп что-нибудь вкусненькое и остренькое))Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!