«

»

июля 07 2015

Распечатать Запись

Черника, перетертая с сахаром без варки (консервируем на зиму)

Черника, перетертая с сахаром без варки (консервируем на зиму)

Черника, перетертая с сахаром без варки (консервируем на зиму)

Состав:

  • Черника/сахар (1:1)

Приготовление:

Рецепт белого хлеба на заднем плане фото!

Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой;

Черника, перетертая с сахаром без варки (консервируем на зиму)

У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды;

Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми;

Черника, перетертая с сахаром без варки (консервируем на зиму)

Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара;

За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку);

Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!

Черника, перетертая с сахаром без варки (консервируем на зиму)

Таким образом мы сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!

 
[reclam]
 


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/chernika-peretertaya-s-saharom-bez-varki-konserviruem-na-zimu/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!