«

»

Сен 04 2015

Распечатать Запись

Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог

Состав:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакана
  • Мука миндальная — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Черника (по вкусу)

Приготовление:

Яйца взбить с сахарами до полного растворения сахара и получения однородной пышной массы;

Продолжая взбивать, в яичную смесь добавить просеянные 2 вида муки и разрыхлитель; Если миндальной готовой муки нет, то очищенный миндаль смолоть в кофемолке;
Вылить тесто в форму;

Черничный пирог

Аккуратно засыпать пирог черникой по вкусу;
Кто-то любит класть её больше, кто-то меньше… у меня ушло примерно 1-1,5 стакана;
Чуть присыпать верх коричневым сахаром;

Черничный пирог

Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 30-40 минут);

Черничный пирог

Готовый пирог чуть остудить и вынуть из формы (я использую метод двойного перевертывания), чтобы было аккуратно;

Черничный пирог

Можно подавать к столу!

Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав – проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге – это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!

Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/chernichnyiy-pirog/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!