«

»

мая 25 2018

Распечатать Запись

Черемуховый мини-торт Рустик

Черемуховый мини-торт Рустик

Черемуховый мини-торт Рустик

Вкусный маленький тортик с ароматами черемухи, шоколада и вишни. Приготовлен, собран и украшен в стиле “рустик”, что представляет собой минимализм декора и простоту приготовления, даже некоторую аппетитную небрежность во внешнем виде. Для украшения такого тортика хорошо использовать свежие ягоды вишни или черешни, но так как сейчас совсем не сезон, можно украсить тем, что найдется на вашей кухни сладкого. У меня это шоколадные печенья и орехи. Этим рецептом тестирую сухие ингредиенты от фирмы Haas.
Состав:

Тесто:
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Мука черемуховая – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)
Дополнительно:
  • Крем Заварной шоколадный – 1 пакет
  • Глазурь со вкусом вишни – 1 пакет
  • Молоко – 250 мл
  • Печенье – для декора
  • Фундук поджаренный – для декора

Приготовление:

Духовку разогреть до 160 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Добавить кефир, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Черемуховый мини-торт Рустик

Черемуховый мини-торт Рустик

Выпекать до сухой лучины (примерно 30 минут у меня ушло)

Пока готовится корж, приготовить крем из сухого содержимого, у меня фирмы Haas.

Для этого растворить порошок в 100 мл холодного молока, остальное молоко закипятить и влить в него растворенный крем, при помешивании довести до кипения, снять с огня, остудить и немного взбить миксером.

Черемуховый мини-торт Рустик

Черемуховый мини-торт Рустик

Готовый корж, вынуть из духовки, чуть остудить и с помощью формы предполагаемого диаметра торта, нарезать коржи (у меня 3 штуки получилось)
Коржи на кефире получаются влажными и в пропитке не нуждаются.

Черемуховый мини-торт Рустик

Черемуховый мини-торт Рустик

Собрать тортик, промазав коржи между собой, выступающий лишний крем убрать лопаткой.
Убрать тортик в холодильник для охлаждения на 30 минут.

Приготовить глазурь из из сухого содержимого, у меня фирмы – Haas.

Черемуховый мини-торт Рустик

Черемуховый мини-торт Рустик

Для этого хорошо размешать порошок в 3-4 ст. л. горячей воды (или молока)

Полить тортик глазурью и украсить верхушку по желанию – у меня шоколадные печенья с прослойкой и поджаренный фундук.
Торт готов! Приятного аппетита!

Черемуховый мини-торт Рустик

Черемуховый мини-торт Рустик

Что могу сказать о Haas? Если нет времени на приготовление натуральных составляющих торта, то Haas вполне может помочь ускорить процесс приготовления!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/cheremuhovyiy-mini-tort-rustik/

2 комментария

  1. Вера

    Танюша,какой чудесный тортик!Я,когда читаю такие рецепты,всегда хочу повторить,но…Не встречала нигде муки черёмуховой,кроме,интернета.Детство и юность прожила в Сибири.Там растёт вкусная чёрная черёмуха!Пироги из неё пекли…Вкус,конечно,ещё тот,невероятный!Поэтому,как созрею до интернета-обязательно спеку))Спасибо!

    1. Татьяна М.

      Верочка, попробуй обязательно приготовить! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!