«

»

Апр 04 2017

Распечатать Запись

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Состав:

  •  Яйцо куриное— 2 шт
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (без горки) — 9 ст. л.
  • Мука черемуховая (без горки) — 3 ст. л.
  • Дрожжи быстрые — 0,5 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 2/3 стакана
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Обе муки просеять, добавить к муке дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и мучную смесь, замесить жидкое тесто.
Тесто оставить в теплом месте минут на 40 или час, оно запузырится и увеличится.

Жарить оладушки на разогретой сковороде маленькими порциями, зачерпывая тесто половничком.
Лучше взять большую сковороду и жарить сразу по 3-4 штуки.

Черемуховые оладьи на дрожжах

Обжаривать с обеих сторон;

Из данного количества теста получится примерно 20-25 маленьких оладушков.

Черемуховые оладьи на дрожжах

Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета!

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/cheremuhovyie-oladi-na-drozhzhah/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!