«

»

Апр 04 2017

Распечатать Запись

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета!

Состав:

  •  Яйцо куриное— 2 шт
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (без горки) — 9 ст. л.
  • Мука черемуховая (без горки) — 3 ст. л.
  • Дрожжи быстрые — 0,5 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 2/3 стакана
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Обе муки просеять, добавить к муке дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и мучную смесь, замесить жидкое тесто.
Тесто оставить в теплом месте минут на 40 или час, оно запузырится и увеличится.

Жарить оладушки на разогретой сковороде маленькими порциями, зачерпывая тесто половничком.
Лучше взять большую сковороду и жарить сразу по 3-4 штуки.

Черемуховые оладьи на дрожжах

Обжаривать с обеих сторон;

Из данного количества теста получится примерно 20-25 маленьких оладушков.

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

Черемуховые оладьи на дрожжах

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/cheremuhovyie-oladi-na-drozhzhah/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!