«

»

Ноя 26 2015

Распечатать Запись

Cailles grillées – грилованные перепела по-французски

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

Cailles grillées – грилованные перепела по-французски

Состав:

  • Перепел — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.

Приготовление:

Перепелов залить соевым соусом, добавить уксус, масло, тимьян;
Хорошо помассировать птичек и оставить на 20 минут;

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

Разрезать перепелку вдоль по хребту, перевернуть;
В нижней коже сделать надрез, вставить туда ножки;
Крылья убрать в надрезы над ножкой;

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

Шпажками проткнуть птичку крест, накрест, тем самым зафиксировав мясо;

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

На гриль-сковороде обжарить птичек со стороны кожи;

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

Поместить птичек в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, доготовить в разогретой духовке (230 градусов) – 10 минут;

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

Остудить и подавать с фруктами!

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) – рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку – разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта… Попробуйте – это очень вкусно с ароматом тимьяна!

 
[reclam]
 

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

Cailles grillées – грилованные перепела по-французски

Cailles grillées - грилованные перепела по-французски

Cailles grillées – грилованные перепела по-французски

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/cailles-grillees-grilovannyie-perepela-po-frantsuzski/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!