«

»

Дек 07 2016

Распечатать Запись

Быстрый пирог с мясом

Быстрый пирог с мясом

Быстрый пирог с мясом

Состав:

Тесто:

  • мука – 2-2,5 ст.
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • молоко – 1 ст.
  • дрожжи – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • соль
  • перец
  • порошок чесночный

Приготовление:

Яйцо (1 шт.) смешать с молоком, маслом, солью, сахаром; Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, которое не липнет к поверхности. В зависимости от качества муки, ее может понадобится больше/меньше.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, отступая от краев, подсолить,поперчить и посыпать чесноком по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленным луком.

Быстрый пирог с мясом

Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой, с помощью спец валика.

Быстрый пирог с мясом
Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом.

Быстрый пирог с мясом

Из остатков теста можно сформировать произвольные фигурки, булочки и т.д. и выпекать вместе с пирогом. Дать пирогу чуть постоять в тепле (15 минут).
Выпекать при 180 градусах до готовности фарша (примерно 20-30 мин., ориентируясь на свою духовку).

Быстрый пирог с мясом

Выходной день можно потратить на интересные вещи и, сэкономив время на готовке, испечь вот такой пирог с мясом (или рыбой или овощами), готовить быстро и не хлопотно – результат оценит вся семья!

Быстрый пирог с мясом

Быстрый пирог с мясом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/byistryiy-pirog-s-myasom/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Дмитрий

    В общем то да, готовится такой пирог и правда быстро! Во всяком случае на бумаге именно так! Будем пробовать!

  2. Вера

    Татьяна,спасибо за рецепты!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка на здоровье! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!