«

»

Янв 08 2016

Распечатать Запись

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н) – говядина по-французски

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Состав:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Грудинка свиная — 80 г
  • Лук красный — 5 шт
  • Морковь средняя — 4 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Фасоль стручковая — 1 горстка
  • Помидоры черри — 1 горстка
  • Бульон мясной — 250 мл
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Мука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Говядину порезать на не мелкие кусочки;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Обвалять каждый кусочек в муке;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Обжаривать говядину на сливочном масле до корочки со всех сторон на сильном огне;
Говядину вынуть;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)Грудинку (у меня сыровяленная свиная шея) порезать полосками, крупный лук – пополам, крупную морковь – кружочками или полукругами;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Обжарить полоски свинины;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Добавить овощи, обжарить еще несколько минут до легкой корочки;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Вернуть мясо в сковороду, влить бульон, довести до кипения, добавить соль по вкусу, тимьян, паприку, чеснок, кориандр;
Влить вино;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, говядина должна стать очень мягкой, жидкость упариться в 2 раза, соус стать в меру густым;
Если соус вам кажется жидковатым, то размешать 1 ч. л. муки в 50 мл воды/бульона и влить в сковороду дополнительно;

За 10 минут до готовности добавить резанные шампиньоны, фасоль и черри;

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Подавать в горячем виде с зеленью и с бокалом красного вина!

Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) – бургундский рецепт приготовления нежной говядины с шампиньонами и овощами с добавлением красного сухого вина. Ароматный, густой и насыщенный соус, мягкие кусочки говядины тушатся не менее 2-3-х часов, изначально блюдо принадлежало к крестьянскому сословию Франции, сейчас название “бёф бургиньо́н” стало нарицательным для определения аналогичного блюда не только во французской, но и в некоторых других кухнях мира!

 
[reclam]
 

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Bœuf bourguignon (Бёф бургиньо́н)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/boeuf-bourguignon-byof-burgino-n-govyadina-po-frantsuzski/

2 комментария

  1. Анастасия

    Ооо.. у меня опять ассоциации с Джулией Чайлд
    Шикарное блюдо! Хотя мне всегда было жалко такое количество вина для приготовления…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Насть, спасибо!) Я к вину отношусь здесь как к ингредиенту) В данном случае цель оправдывает средства)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!