«

»

Фев 26 2018

Распечатать Запись

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Вкусная холодная закуска украсит любой стол! Блинчики, сливочный сыр, нежный омлет и филе сельди! Приготовление требует неспешности и аккуратности, так как и блинчики и омлет, входящие в состав рулета, довольно нежные и могут легко порваться, но если постараться, то результат стоит вашего усердия!

Состав:

Блины:
  • Молоко (теплое) – 400 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
Омлет:
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
Дополнительно:
  • Сельдь (филе целое) – 0,5 шт
  • Сыр сливочный – 3 ст. л.

Приготовление:

В теплом молоке размешать яйцо, масло, соль и сахар.
Добавить муку и дрожжи, замесить тесто без комочков, оставить в тепле до запузырения.

Выпекать блины с обеих сторон, остудить.

Блинный рулет с омлетом и сельдью

В той же сковороде приготовить омлет (ингредиентов дано на 2 шт), как только верх застынет, омлет готов, чуть остудить в сковороде, затем вынуть.

Блинный рулет с омлетом и сельдью

На лист фольги выложить блин, смазать сливочным сыром.

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Затем выложить омлет и в середину филе сельди.

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Сверху положить еще один блин и, помогая себе фольгой, плотно сложить рулетом (или свернуть если получится).

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Запаковать плотно в фольгу, концы закрутить тоже плотно. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше подольше.

Подавать рулет, порезав порционно.

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Блинный рулет с омлетом и сельдью

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/blinnyiy-rulet-s-omletom-i-seldyu/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!