«

»

Дек 04 2015

Распечатать Запись

Blancs de poulet farcis – куриные грудки фаршированные

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

“Blancs de poulet farcis” – куриные грудки фаршированные

Состав:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Черемша маринованная
  • Соль
  • Тимьян сушеный
  • Масло растительное
  • Пленка коллагеновая
  • Сетка формовочная

Приготовление:

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга.

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу.

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

Аккуратно завернуть рулетом.

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму.

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

Теперь берем пленку коллагеновую – в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет.
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет также очень вкусным!

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше, тем лучше).

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом.

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

Запекать в режиме “гриль” до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из-за чего грудка остается очень сочной).

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные
Если пленка обычная пищевая – то отварить в воде до готовности.

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая).

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса, любых размеров, и кусочков!

“Blancs de poulet farcis” – куриные грудки фаршированные. Во французской кухне – очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

 
[reclam]
 

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

“Blancs de poulet farcis” – куриные грудки фаршированные

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

“Blancs de poulet farcis” – куриные грудки фаршированные

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные

“Blancs de poulet farcis” – куриные грудки фаршированные

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/blancs-de-poulet-farcis-kurinyie-grudki-farshirovannyie/

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    ;)

  2. Ольга

    Танечка, добрый день! А при какой температуре запекать?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оленька привет! Давненько тебя не было слышно и видно) Ну режим “гриль” обычно идет от 200 градусов и выше… 200-230 будет нормально)

      1. Ольга

        Да я в госпитале лежала со своей болячкой. Пока без результатов. Но я надеюсь, что все-таки наступит когда-нибудь улучшение. Теперь меня там ждут в феврале. Делала твою колбаску Павловскую духовую в прошлый выходной. Мне очень понравилась и моим сослуживцам тоже. Только муж сказал, что немного суховата. Но вкусно.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Оленька, поправляйся!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!