«

»

Янв 10 2016

Распечатать Запись

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Состав:

Бисквит:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 90 г
  • Крахмал картофельный – 30 г
  • Мука – 60 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Форма – 18 см

Крем белковый заварной:

  • Белок – 3 шт
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 стакан (не полный, до кромки)
  • Соль – щепотка
  • Кислота лимонная – щепотка (по желанию, я не добавляла)

Дополнительно:

  • Манго в сиропе (консервированные) – 1 банка
  • Арахис – 1 стакан
  • Печенье (крошка) – 1 стакан
  • Краситель пищевой (желтый) – капля

Бисквит приготовить накануне сборки торта:

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены;

Сухие ингредиенты просеять 2-3 раза;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

К взбитым яйцам подмешать порционно сухие ингредиенты, стараясь сохранить пышную структуру яичной массы;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Готовое тесто вылить в форму (у меня форма разъемная и жидкое тесто немного подтекает, поэтому я застелила пергаментом);

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Выпекать при 150-160 градусах 40-45 минут до готовности (ориентируясь на свою духовку);

Не беда, если бисквит получился чуть корявеньким, как у меня из-за неровностей пергаментных стенок;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Готовый бисквит чуть остудить, вынуть из формы, убрать в пакет и оставить до полного остывания (я оставила на ночь в холодильнике);

Арахис поджарить, раздробить и смешать с печеньем;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Разрезать бисквит на 3 одинаковые части поперек;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Пропитать бисквит сиропом от манго;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Приготовить крем:

Белки хорошо взбить с солью до пышной массы, увеличенной в 3 раза (для кислинки можно добавить лимонной кислоты);

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Во время взбивания белков приготовить заварной сироп, уварить сахар с водой до степени, когда капля сиропа не растекается на тарелке и сироп становится слегка тянучий (важно поймать этот момент правильно, иначе крем получится плохой);

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Готовый сироп очень тонкой струйкой вливать в белки (продолжая взбивать на высокой скорости) и взбивать до тех пор, пока крем полностью не охладится и не приобретет густые не опадающие пики;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Начинаем сборку торта:

На корж-дно выложить манго (кусочки можно порезать поменьше или оставить большими – это по желанию);

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Далее слой крема;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Накрыть серединным коржом, снова слой крема, который слегка посыпать арахисово-печенной обсыпкой, накрыть верхним коржом;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Обмазать торт кремом, выравнивая края и верхушку;

Убрать торт в холодильник на пару часов;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Обсыпать торт со всех сторон обсыпкой;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

 

В остаток крема добавить краситель (можно и не добавлять, а украсить белым кремом), размешать его не до конца и украсить торт с помощью кондитерских насадок;

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Убрать готовый торт в холодильник минимум на 5 часов;

Этот торт я приготовила на Новый 2016 год, не удалось запечатлить на фото его разрез, так как ночью было темно, а на утро уже ничего не осталось))) Но могу сказать, что торт удивительно воздушный и нежный, отлично держит форму, пышный бисквит, вкус манго и арахиса – гости остались очень довольны! Рекомендую!

 
[reclam]
 

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

Бисквитно-кремовый торт с арахисом и манго

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/biskvitno-kremovyiy-tort-s-arahisom-i-mango/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анна

    Спасибо за рецепт! Детям очень понравился торт! :)

  2. Марина

    Танюш, добрый вечер, подскажите какой диаметр формы у вас?

    1. Марина

      Все разглядела, диаметр 18, спасибо! Сама спросила, сама ответила! ))))

    2. Татьяна М. (автор блога)

      Марин, написано в составе) 18 см)

  3. Елена

    Скажите, пож-та, а печенье какое использовали? Можно ли манго заменить ананасами??

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Елена, доброго вечера! Печенье можно любое, у меня обычное Юбилейное, вместо манго конечно можно и ананасы и персики или что-то еще…)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!