«

»

Ноя 22 2016

Распечатать Запись

Бармбрэк с финиками

Бармбрэк с финиками

Бармбрэк с финиками

Состав:

  •  Финик (сушеные) — 100 г
  • Яблоко (сушеное) — 1 горст.
  • Чай черный— 1 пакет.
  • Вода— 200 мл
  • Виски— 1 ч. л.
  • Эссенция (ромовая, миндальная, лаймовая – по 2-3 капли)
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Мука пшеничная— 1 стак.
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый, на кончике ножа)
  • Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
  • Сахар коричневый— 1 ст. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

Заварить чай в 200 мл кипятка;
Финики освободить от косточек, порезать, добавить резанные яблоки;

Бармбрэк с финиками

Залить сухофрукты чаем, добавить виски и эссенции, настоять в течении 1 часа;

Бармбрэк с финиками

Отжать сухофрукты;
В настоянном чае размешать яйцо, муку соединить с дрожжами, специями, сахаром и пудрой, сухие ингредиенты просеять;

Замесить дрожжевое тесто, в зависимости от качества и плотности муки, ее может понадобится больше или меньше, в тесте равномерно распределить сухофрукты;

Бармбрэк с финиками

Форму для выпечки (у меня 15 см в диаметре) смазать сливочным маслом, уложить в форму тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза;

Бармбрэк с финикамиБармбрэк с финиками

Увеличенное тесто, не обминая, поместить в разогретую 170 градусов духовку и выпекать до готовности (до сухой лучины);

Бармбрэк с финиками

Остудить, вынуть из формы и подавать бармбрэк к чаю или кофе! Ирландцы любят подавать со сливочным маслом на ломтике! Приятного аппетита!

Вa’iri’n breac ирландский – традиционный популярный сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами, с невероятным букетом ароматов от всевозможных специй и добавок, печется ирландцами не только на значимые праздники, такие как день Святого Патрика или Хеллоуин, но и в будние дни без добавления дрожжей как упрощенный вариант. По традиции на праздники в бармбрэк вкладывают некоторые предметы, чаще – кольцо, нашедшего ждет скорая свадьба! Или например: монета – к богатству, кусочек ткани – наоборот к бедности. Предлагаю окунуться в сладкую традицию Ирландии и попробовать эту вкусную выпечку – бармбрэк!

Бармбрэк с финиками

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/barmbrek-s-finikami/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Мария

    Добрый день! По вопросам сотрудничества с нашим телеканалом беспокою, Вы не ответили на мое письмо, может здесь мне повезет? Спасибо! с уважением Продюсер телеканала “Семья” Мария Иванова

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Добрый день! Я вам ответила сегодня утром ответным письмом ;)

  2. Вера

    Уверена,что вкусно!Финики люблю.Надо успеть попробовать до конца недели.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо, попробуйте ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!