«

»

Авг 14 2015

Распечатать Запись

Баклажан в томатном соусе

Баклажан в томатном соусе

Баклажан в томатном соусе

Состав:

  • Баклажан – 1 кг;
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Укроп зонтики – 2  шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ст.л.;
  • Уксус 9% – 1 ст.л./банка 1 л;

Приготовление:

Баклажан порезать кружочками, толщиной 1,5 – 2 см;

Баклажан в томатном соусе

Залить водой, подсолить (1 ст.л. на 1 литр воды), довести до кипения и прокипятить 5-7 минут до полумягкости;

Баклажан в томатном соусе

Воду слить;

Помидоры пробить блендером до однородной массы;

Баклажан в томатном соусе

Добавить соль, сахар, резанный чеснок, масло, рубленный укроп;

Довести до кипения, проварить 15 минут при слабом кипении;

В простерилизованные горячие банки выложить баклажаны по плечики, не слишком утрамбовывать;

Баклажан в томатном соусе

Заливать кипящим соусом по 1-2 банки, добавляя поверх уксус, сразу укупоривать стерилизованными крышками;

Баклажан в томатном соусеБаклажан в томатном соусе

Дать остыть вверх дном на полотенце;

Это очень вкусная закуска из баклажан, порадует своим ароматом и вкусом!

 
[reclam]
 

Баклажан в томатном соусе

Баклажан в томатном соусе

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/baklazhan-v-tomatnom-souse/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!