«

»

марта 22 2015

Распечатать Запись

Багеты-плетенки (2 начинки)

Багеты-плетенки (2 начинки)

Багеты-плетенки (2 начинки)

Состав:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 100г;
  • Молоко – 200мл;
  • Дрожжи быстрые – 1/2 пакетика;

Начинка №1:

  • Повидло яблочное из антоновки;
  • Арахис жареный дробленный – 4 ч.л.;

Начинка№2:

  • Фарш – 200 г;
  • Стрелы чесночные – 4 шт;
  • Лук зеленый;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;

Льезон:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст.л.;

Дополнительно:

  • Кунжут белый;
  • Сливочное масло;

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Багеты-плетенки (2 начинки)

Для мясной начинки – потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом – остудить;

Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;
Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок;

Багеты-плетенки (2 начинки)

Загнуть края с узких краев;

Ножем надрезать широкие края на полосы;

Багеты-плетенки (2 начинки)

Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;

Багеты-плетенки (2 начинки)

То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;

Багеты-плетенки (2 начинки)

 

Багеты-плетенки (2 начинки)

Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;

Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;
Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;
Выпекать при 180-200 градусах – 20-30 минут (зависит от духовки) – духовку нагревать вместе с багетами;

Багеты-плетенки (2 начинки)

Отличная выпечка для всей семьи!
 
[reclam]
 

Багеты-плетенки (2 начинки)

Багеты-плетенки (2 начинки)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/bagetyi-pletenki-2-nachinki/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!