«

»

Авг 02 2015

Распечатать Запись

Ассорти маринованное

Ассорти маринованное

Ассорти маринованное

Состав:

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Перец болгарский;
  • Лук фиолетовый – 1шт/банка;
  • Чеснок – 2 зубчика/банка;
  • Гвоздика – 1 шт/банка;
  • Перец душистый горошком – 2 шт/банка;
  • Лист вишни – 2 шт/банка;
  • Лист черной смородины – 1 шт/банка;
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л./банка;

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Я не пишу количество овощей, так как их не взвешивала (можно взять чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше), просто взяла 4 банки по 900 мл, помыла их и стала наполнять до плечиков (не забывая про листья и специи);

Перцы – произвольными кусочками, помидоры проткнуть зубочисткой в месте плодоножки, у огурцов отрезать хвостики, лук – на четвертинки, чеснок – зубчиками (конечно все овощи промытые);

Ассорти маринованное

Залить наполненные банки кипятком до верха, через минут 15 – воду слить;

Снова залить кипятком и снова через 15 минут слить;

Ассорти маринованное

Простерилизовать крышки;

Затем заливать по 1 банке кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, сверху добавить уксус в банку, сразу укупорить;

Аналогично проделать с остальными банками;

Перевернуть банки вверх дном на полотенце до полного остывания;

Яркое, красивое и очень вкусное ассорти для зимнего стола!

 
[reclam]
 

Ассорти маринованное

Ассорти маринованное

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/assorti-marinovannoe/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!