«

»

Авг 07 2015

Распечатать Запись

Ароматное солёное сало

Ароматное солёное сало

Ароматное солёное сало

Состав:

  • Сало свиное – 1 кг;
  • Соль крупная – 2 горсти;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – пучок;
  • Любисток (или кинза) – по вкусу;
  • Перец душистый – 6 шт;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Лавр – 3 листика;

Приготовление:

У меня сало порезано брусками 20х8 см, с толщиной 6-7 см (это стоит учитывать при выборе минимального времени посола);

Ароматное солёное сало

Перцы истолочь в ступке, чеснок, зелень, лавр измельчить в блендере и соединить с перцами;

Соль (не бойтесь взять соли больше – хорошие такие 2 пригоршни) соединить с пряной массой;

Ароматное солёное сало

Хорошо натереть и обмакнуть в соляной смеси сало со всех сторон;

Оставшуюся соляную смесь оставить в емкости вместе с салом, можно выложить просто на дно и посыпать сверху;

Ароматное солёное сало

Закрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 1,5-2 недели (это для кусков моего размера) при комнатной температуре (не на солнце, а где-нибудь в темноте);

Готовое сало хорошо поскоблить, убирая излишки соли, трав и специй;

Убрать в морозилку на час, затем в холодильник на полку;

Это очень ароматное сало, мягкое, нежное и вкусное!

 
[reclam]
 

Ароматное солёное сало

Ароматное солёное сало

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/aromatnoe-solyonoe-salo/

2 комментария

  1. Юрий Е.

    Татьяна, добрый день!Так уж получилось, что переписка у нас с Вами завязалась под рецептом краковской колбасы.Я просто пытался засолить сало с мясом используя нитритную соль со специями при помощи целофанового мешка.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Юрий у вас мясо просто задохнулось в пакете и начало портится, отсюда и склизь… Зачем так долго держали в пакете – 3 недели? Для 400г достаточно было просолить 3-4 дня с солью в 3-5% от веса – это для ваших 400г – 12г всего)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!