«

»

Апр 21 2015

Распечатать Запись

Ароматная копченая грудинка (сухой посол)

Ароматная копченая грудинка

Ароматная копченая грудинка

Состав:

  • Грудинка свиная – 1300 г;
  • Соль поваренная – 13 г;
  • Соль нитритная – 13 г;
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.;
  • Смесь перца черного с чесноком (сушеные) – 2 ст.л.;

Приготовление:

Грудинку промыть, просушить;

Ароматная копченая грудинка

 

Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;

Ароматная копченая грудинка

 

Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;

Затем коптить на ольховой щепе (или другой, какая есть) при температуре 80-85 градусов – 4 часа;

Ароматная копченая грудинка

 

Готовую грудинку полностью охладить в течении суток в холодильнике! Вкуснооооооооо !!!

Ароматная копченая грудинка

Ароматная копченая грудинка

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/aromatnaya-kopchenaya-grudinka-suhoy-posol/

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Татьяна, а если нет коптильни, можно ли просто приготовить в духовке? При температуре 85* сколько по времени готовить? А вот у вас на фото вроде как духовка? Можно ли коптить в духовке? Насыпать опилки вниз на поддон.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, нет, у меня на фото коптильня ;) Конечно, можно приготовить и в духовке, 10 минут на 1 см толщины при 85 градусах (лучше с вентилятором). Коптить в духовке? Хм… а дым куда? По квартире пойдет? ;)

    2. Наталья

      Татьяна, согласна. У меня частный дом, но коптильня простая, там 85 * невозможно держать, а выше грудинка сварится просто. Все выбираю коптильню, хочется холодного и горячего копчения, дымогенератор подойдет? вот такой

      1. Татьяна М. (автор блога)

        Дымогенератор подойдет, но опять же вопрос – если коптить в духовке, то дым куда? Он в дом пойдет, потом не выветрите, она же у вас не на улице (духовка)?

        1. Наталья

          Нет, если купить дымогенератор, к нему какую то емкость муж сделает, в ней коптить холодным дымом. В духовке нет, не буду, конечно дыма будет много. Хотя есть вот такие , может еще такую купить, у нас частный дом и горячее копчение можно в летней кухне. Сегодня сделала грудинку в духовке, сейчас остывает в холодильнике, делала в аэрогриле.

          1. Татьяна М. (автор блога)

            Тогда конечно, берите дымогенератор и смастерите коптильню ;) Наталья, а этот агрегат я не знаю, стоящий ли, отзывы почитайте.

            1. Наталья

              Татьяна, спасибо. Удачного дня!

                1. Наталья

                  Татьяна, я опять с вопросом. Вот сейчас достала из холодильника грудинку. Вкусная, сочная, но цвет все таки не такой красный как у вас. Солила с нитриткой напополам с обыкновенной солью. Может солить полностью с нитриткой?

                2. Татьяна М. (автор блога)

                  Наталья, на цвет влияет способ термообработки (нитрит натрия работает в тепле), а не количество больше/меньше нитритной соли.

  2. Ольга

    вот такая штука

    1. Ольга

      что-то у меня последнее время фото переворачиваются

      1. Ольга

        Танечка, привет. 2 недели лежала в госпитале, так что на связи не была. В выходной возила эту штуковину на дачу. Гости собирались. Накоптила свиных ребрышек. Вообще отпад. А рулет по твоему рецепту, который я делаю очень часто, подкоптила на яблоневых стружках. Запах! Это что-то! А вкуснотища!!! Я даже не ожидала, что от различных пород деревьев получается совершенно разное послевкусие. В общем, я очень довольна этой коптиленкой.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Привет Оль, ну супер! Молодец!

  3. Ольга

    Таня, добрый день. Прикупила я себе коптиленку финскую с гидрозатвором. Вчера сподобилась закоптить бедрышки курячие и грудинку свинячую. Коптила на плите дома. Класс! Дыма вообще нет. Трубочку, из которой дымок идет тонкой струйкой, в окошко вывела.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оль, очень аппетитно выглядит! А что за штуковина? Покажи фото)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!