«

»

Дек 02 2016

Распечатать Запись

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Состав:

  •  Апельсин— 1 шт
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мука пшеничная— 350 г
  • Сахар— 125 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
  • Фундук— 1 горст.

Приготовление:

Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);

Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут);
Вынуть “батон”, дать немного остыть и порезать его на ломтики;
Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам!
Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci – с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам – кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/apelsinovyie-kantuchchini-s-fundukom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!