«

»

Сен 01 2015

Распечатать Запись

Алыча. Польза алычи. Как выбрать спелую алычу?

Алыча. Польза алычи. Как выбрать спелую алычу?

Алыча. Польза алычи. Как выбрать спелую алычу?

Здравствуйте вам!
Сегодня я расскажу вам об алыче, посоветую, как выбрать самую вкусную и расскажу о питательной ценности…
Алыча (или ткемали) – разновидность плодового растения из рода слив, самое известное применение алычи в кулинарии – это пожалуй соус из мякоти, который одноименно называется Ткемали.
Алыча – малокалорийный плод, всего 34 килокалорий на 100 грамм алычи и содержит в себе…

 
[reclam]
 

мало сахаров (рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением и нарушениями обмена веществ), но много полезных кислот (таких как яблочная и лимонная), богата алыча витаминами (А, группа В, Е, фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний, пектин), причем среди перечисленного особо много содержится фосфора и кальция! Именно поэтому алычу рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Если в алыче желтого цвета преимущественно содержится больше кислоты лимонной и сахара, то в тех плодах, что розоватого цвета – большое количество пектина, благодаря чему алыча улучшает пищеварение, применяется как слабительное средство, выводит радионуклиды из организма городских (преимущественно жителей)

 

При заболеваниях горла, кашле, простуде и авитаминозе рекомендуется включить в свой рацион не только алычу, но и кору, цветы, а так же корни дерева (их заваривают, делают настойки, сушат и т.д.)

Такие природные лекарства из алычи прекрасно оказывают противовоспалительное действие, потогонное, снимают жар и температуру.

 

Сок от алычи хорошо избавляет от жажды, освежает и придает сил и энергии организму.

Полезна алыча и для сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия. Снижает давление гипертоникам и расслабляет организм употребление в пищу хотя бы по 200 грамм алычи ежедневно!

 

Благодаря витаминам А, С, Е алыча признана мощным антиоксидантом, омолаживает организм, ткани, и как результат делает здоровее – кожу, ногти, волосы.

Насыщенно жирами масло готовят из косточек алычи, которое широко используется в косметологии, медицине, парфюмерии. Так же из косточек варят ароматное мыло!

Вред алычи на организм человека очень не значительный – это только индивидуальная непереносимость продукта и болезни желудка (например – повышенная кислотность)

 

Чтобы выбрать вкусную и спелую алычу, послушайте аромат! Спелая алыча имеет приятный запах, без вмятин, царапин и затемнений. Так же не рекомендую покупать слишком мягкие плоды, они перезрели и быстро испортятся!

 

Я очень люблю алычу, всегда в сезон покупаю её для своей семьи, а так же готовлю варенья, компоты, соусы… В этом году закрыла маринованную алычу)

Надеюсь, вам понравилась моя статья – будьте здоровы!

 

Рецепты с алычой

 

Алыча. Польза алычи. Как выбрать спелую алычу?

Алыча. Польза алычи. Как выбрать спелую алычу?

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/alyicha-polza-alyichi-kak-vyibrat-speluyu-alyichu/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!