«

»

Авг 29 2015

Распечатать Запись

Аджика пикантная Ароматная

Аджика пикантная Ароматная

Аджика пикантная Ароматная

Состав:

  • Помидоры мясистые – 2 кг;
  • Чеснок свежий – 3-4 головки;
  • Перец чили (сушеный) – горстка;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) – 3 ст.л.;
  • Уксус 9% – 1 ст.л.;

Приготовление:

Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1

Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь;

Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. соли;

После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7;

Аджика пикантная Ароматная

Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками;

Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить!

 
[reclam]
&mnsp;

Аджика пикантная Ароматная

Аджика пикантная Ароматная

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/adzhika-pikantnaya-aromatnaya/

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Валентина

    Татьяна, спасибо вам за рецепты заготовок, и это в том числе!
    А нас давным давно семья армян угощала каждый год аджикой именно с томатами. А о настоящей, на основе только перца, я узнала гораздо позже.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      И вам спасибо, что не проходите мимо!)

  2. РИТА

    ТаНЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК КАК РАЗ СЕЙЧАС ЛЕТО ,ТЕМА ЧТО НАДО..ПОДСКАЖИТЕ А СПЕЦИИ КАКИЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ..К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВСЕГДА ПОКУПАЕШЬ ЧТО НАДО,У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ИМЕННО В СПЕЦИЯХ .А ОТ НИХ МНОГОЕ ЗАВИСИТ

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Рита спасибо!) В рецепте у меня – перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь. Я покупаю всегда наразвес, так что производителя порекомендовать не могу)

      1. РИТА

        СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,ТОЕСТЬ НА РЫНКЕ МОЖНО СПРОСИТЬ КТО НА РАЗВЕС ПРОДАЕТ

  3. Ольга

    Таня, я не собираюсь с Вами спорить. Я всю жизнь прожила на Кавказе. В прошлом году привезла из Абхазии несколько видов аджики (зеленой и красной) и ни в одной из них не было томатов. И на рынке у нас продают специи и аджику, привезенную из Абхазии. Ни разу не видела абхазской аджики с помидорами. Жаль не могу выложить фото классической абхазской аджики, чтобы было видно ее консистенцию.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ольга, так нигде не написано, что это классическая аджика) Эта вариация хотя бы даже ввиду специй, что положила я, никак не претендует на классику. Поэтому тут даже и спорить не о чем)

  4. Ольга

    Это блюдо можно назвать соусом, кетчупом и т.д., но это не аджика. Аджика – растертые вяленые горькие перцы с солью и приправами.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      В состав аджики давно уже вошел томат, даже в Абхазии. Само слово – соль. Я в Абхазии прожила 3 года, и не раз встречала аджику с томатами) А в России так вообще иного и быть не может наверное)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!